8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
+7 (391) 208-44-42 info@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Cистемы спутникового слежения

Cистемы спутникового слежения. Принцип действия и основные возможности


Спутниковый контроль автомобильного транспорта – это относительно новое направление использования так называемых «космических» технологий, которое получило толчок к активному развитию лишь в конце 90-х годов прошлого века. Первопроходцами в этой отрасли стали специалисты – граждане Соединеных Штатов Америки. Именно в этой стране вследствие широкой распространенности перевозок грузов на автомобильном транспорте и больших расстояний между городами появились первые системы спутникового слежения за автомобилями.

Несмотря на кажущийся на первый взгляд пугающим «космический статус», в принципе работы оборудования для спутникового мониторинга нет ничего сложного. На борту транспортного средства устанавливается специальный блок, в состав которого традиционно входят: - приемник сигналов, поступающих со спутниковых систем GPS и GLONASS; - специальный анализирующий модуль, обрабатывающий информацию; - система для отправки сведений в диспетчерскую.
Первые приборы для спутникового контроля работали в режиме «оффлайн», записывая координаты местонахождения ТС в собственную память. После завершения поездки и возвращения машины на территорию автобазы информация из блока выгружалась и анализировалась компетентными специалистами. Несколько лет спустя в свободной продаже появились блоки нового поколения, способные передавать информацию об изменении координат ТС в реальном времени.

Таким образом, спутниковый мониторинг транспорта стали гораздо более оперативными и удобными в эксплуатации.

Настоящим эталоном современных достижений в сфере контроля автомобильного транспорта являются системы ГЛОНАСС/GPS слежения, выпускаемые компанией Омникомм. Мы, дружная команда специалистов красноярской фирмы «Омникомм Сибирь», гордимся тем, что являемся официальным представителем этой, теперь уже всемирно известной, организации. Системы спутникового слежения, которые мы можем предложить вам, с успехом применяются не только для спутникового мониторинга автомобилей, но и в таких отраслях, как: - водный транспорт (для контроля расхода топлива, повышения безопасности эксплуатации судов); - агропромышленный комплекс (здесь спутниковое слежение позволяет получать достоверную картину затрат энергоресурсов, предотвращать хищения ГСМ); - железнодорожный транспорт; - автономные электростанции, оборудованные генераторами, работающими на дизельном топливе.