8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
+7 (391) 208-44-42 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

GPS мониторинг транспорта

GPS мониторинг транспорта и его реализация с помощью Omnicomm


GPS мониторинг транспортной техники представляет собой совокупность средств контроля подвижных объектов, выстроенного на базе спутниковой навигации, а также технологий сотовой и радиосвязи, цифровых карт и современной вычислительной техники. Основная функция GPS мониторинга транспорта заключается в решении задач транспортной логистики в автоматизированных системах управления парками автомобилей и системах управления грузо- и пассажироперевозками.

Функционирование системы GPS мониторинга заключается в отслеживании и дальнейшем анализе изменяющихся временных и пространственных координат автомобиля.

На сегодня существуют 2 основных варианта спутникового контроля: онлайн (с дистанционной передачей данных о координатах транспортного средства) и оффлайн (в этом случае считывание координатных сведений осуществляется уже после того, как транспорт прибывает к диспетчерскому пункту).

На борту каждого автомобиля размещается специальный мобильный модуль, который включает в себя следующие составляющие:

  • приемник GPS-сигналов;
  • модули хранения и отправки координатной информации.

Специализированное программное обеспечение данного модуля получает информацию о координатах автомашины, поступающую от приемника сигналов, осуществляет ее запись в модуль хранения и по возможности отправляет при помощи соответствующего модуля.

  • Одним из наиболее известных отечественных поставщиков оборудования Omnicomm для GPS и GLONASS мониторинга транспорта является компания Омникомм. Наша организация, ООО «Нави» это официальное представительство Omnicomm в Красноярском крае. Мы занимаемся поставкой, установкой и техническим обслуживанием всех средств спутникового мониторинга, предлагаемых Омникомм, включая регистраторы-измерители (они же – навигационные бортовые терминалы) следующих моделей:
  • Omnicomm Light;
  • Omnicomm Optim;
  • Omnicomm Profi.

Помимо отправки упомянутой ранее координатной информации, данные приборы используются для передачи показаний различных внешних датчиков, а также устанавливаемых в топливных баках емкостных датчиков уровня горючего LLS, которые, как и регистраторы-измерители, являются собственной разработкой специалистов Омникомм. Для передачи сведений используются главным образом сети GSM, однако возможна и отправка протоколов посредством беспроводной сети Wi-Fi.