8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
+7 (391) 208-44-42 info@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Как воруется топливо

Как воруется топливо?


Большинству владельцев автотранспортных и иных предприятий нашей страны не понаслышке известно о существовании множества различных махинаций с горючим, к которым нередко прибегают многие недобросовестные водители-дальнобойщики, машинисты, работающие на спецтехнике (бульдозеры, экскаваторы и др.), а также другие сотрудники.

Не секрет, что в России хищение горючего и нецелевое использование служебного транспорта имеют место практически везде, где отсутствует строгий контроль.

Участниками такого нелегального бизнеса могут быть как водители и механики, так и главный инженер, которому ничего не стоит обманывать руководителя фирмы, загребая себе в карман то, что ему не принадлежит.

Попытаемся ответить максимально полно на вопрос «Как воруется топливо?» и найти пути решения данной проблемы.
1) Итак, самым «безобидным» способом хищения, который кто-то даже не посчитает за воровство, является слив шофером «излишков» горючего из топливного бака. Слив сэкономленный бензин или солярку из бака, водитель реализует горючее по цене ниже рыночной или использует его для собственных нужд.
2) Весьма популярен и другой метод – «левые» чеки. Получив подотчетную денежную сумму на заправку горючим, водитель может, вступив в сговор с работниками АЗС, купить «левый» чек. Далее он отчитывается перед бухгалтером за якобы совершенную заправку, жалуясь на превышение нормы расхода топлива, ссылаясь на плохое состояние транспортного средства и (или) дорожного покрытия, встречный ветер и другие «вражеские козни».
3) В случае отсутствия необходимого контроля и при простое служебного транспорта водители зачастую прибегают к совершению незапланированных рейсов, вступив в сговор с частными лицами или другими транспортными организациями. Естественно, выручка в такой ситуации целиком идет в карман шофера.

Благодаря распространению и непрерывному совершенствованию современных технологий спутникового мониторинга, мы можем предложить вам один по-настоящему действенный метод противостояния названным явлениям. Заключается он во внедрении на предприятии системы GLONASS/GPS мониторинга транспорта - слежения за техникой и контроля расхода ГСМ. Вот как данная система борется с нерадивыми работниками АТП.
1) Диспетчеры получают подробный отчет о сливах горючего с бака, где указывается точный объем, дата и время всех сливов, за каждый из которых водителю придется отчитываться.
2) В том же отчете содержится информация об объемах и времени всех заправок. Если фактический объем заправленного горючего не будет соответствовать данным, указанным в чеке, водителю придется нести ответственность за противоправные действия.
3) Весь маршрут движения ТС строго контролируется, что делает невозможным совершение левых рейсов и нецелевую эксплуатацию машин, принадлежащих компании.
Мы, компания «Омникомм Сибирь», приглашаем все автотранспортные организации Красноярского края к сотрудничеству, которое, без сомнений, будет очень плодотворным!