8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Контроль автопарка

Контроль автопарка на предприятии


Почему в последнее время спутниковый контроль автопарка стал не просто очередной технической новинкой, а жизненно важным фактором в вопросах повышения безопасности грузовых и пассажирских перевозок и улучшения экономической эффективности работы транспортных предприятий?

В вопросах безопасности определяющую роль играет человеческий фактор.

Это, во-первых, водительская дисциплина, то есть соблюдение правил дорожного движения и безопасный стиль вождения.

Во-вторых — физическое состояние водителя, где очень важно не допускать переутомление водителя, что особенно актуально в дальних рейсах. 
С внедрение системы контроля автопарка водитель знает, что  за его работой в режиме онлайн следит «всевидящее око». И если раньше он мог себе позволить превысить скорость или ехать без отдыха непозволительно большой отрезок времени, и никто не догадывался об этих нарушениях, то теперь это сделать невозможно без отрицательных для него последствий.
С другой стороны, добросовестный водитель становится защищенным от неоправданных претензий руководства или от давления с целью заставить выполнить нереальное задание «любой ценой».

Таким образом, система контроля автопарка меняет саму природу производственных отношений, придавая им современные цивилизованные черты.

Придание производственным отношениям цивилизованного характера, о чем шла речь выше, положительно сказывается и на финансовых показателях работы. Первый и, пожалуй, самый важный результат контроль автопарка — предотвращение хищений топлива и несанкционированного использования автотранспорта. Водитель четко понимает, что основа его материального благополучия заключается не в сливе топлива,  махинациях с чеками или «левых» рейсах и попутных грузах, а исключительно в добросовестной работе. 
Обмануть или обойти этот тотальный контроль нельзя. Попытка вмешаться в работу или как то воздействовать на элементы системы контроля автопарка, установленные на автомобиле, бесполезны.

Второй путь по сокращению затрат с помощью онлайн контроля — оптимизация маршрутов, возможность оперативного вмешательство в общую картину транспортного процесса, сложившуюся в данный момент времени, максимально быстрое реагирование на внештатные ситуации или форс-мажорные обстоятельства.

Наша компания занимается поставкой элементов спутникового контроля от фирмы Omnicomm, одного из лидеров в этой области. Обращайтесь — мы поможем вывести ваш бизнес перевозок на уровень лучших мировых стандартов!