8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
+7 (391) 208-44-42 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Контроль расхода топлива автомобиля

Новый шаг вперед в сфере контроля расхода топлива автомобиля

Контроль расхода топлива автомобиля существовал практически всегда, если, конечно, то, что было раньше, можно назвать полноценным контролем. На практике горючее нещадно «списывалось». За этим термином, который поступил в обиход из плановой экономики, скрывалась бездонная «бочка», поглощающая порой более половины выделяемого топлива. Для определения реальных масштабов потерь стало необходимо внедрение передовых научно-технических достижений – начиная с систем спутникового мониторинга и заканчивая программным обеспечением, а также технологиями цифровой передачи и дальнейшей обработки информации.

Под расходом понимается объем израсходованного транспортным средством горючего. В наши дни расход топлива является одной из важнейших характеристик любого автомобиля и, в частности, его силовой установки, прежде всего, на территории ЕС и в развитых странах, расположенных на других континентах. На протяжении последних десятков лет ведущие специалисты в области автомобилестроения стараются решить задачу снижения расхода топлива, однако одержать безоговорочную победу над этой проблемой пока не удается. Вот, собственно, почему вопрос контроля расхода топлива автомобилей сегодня актуален как никогда.

Рассмотрим два самых эффективных способа контроля расхода горючего, которые получили наибольшее распространение в нашей стране. Первый способ предполагает внедрение на предприятии так называемой карточной системы, подразумевающую периодическую выдачу специальных топливных карт, на каждой из которых имеются определенные ограничения на заправку горючим. В такой ситуации руководитель автопарка просто устанавливает лимит топлива, которое можно потратить, но не получает возможности полного контроля над процессами заправки/слива горючего, которые происходят внутри организации.

Второй метод, способный дать на самом деле стоящий эффект, делающий возможным тотальный контроль топлива на предприятии, это установка специальной системы мониторинга, предоставляемая компанией Omnicomm. Названная система позволяет в режиме реального времени следить и вести управление целым рядом процессов, связанных с топливом. Технология контроля расхода топлива весьма успешно реализуется в горнодобывающей, нефтегазодобывающей, лесозаготовочной отраслях промышленности, сельском хозяйстве, транспортной логистике. Руководители предприятий, расположенных в Красноярске и его окрестностях, могут внедрить у себя систему контроля топлива Omnicomm, обратившись к официальным представителям компании, работающим непосредственно в городе.