8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
+7 (391) 208-44-42 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Контроль расхода топлива

Спутниковый контроль расхода топлива


Почему контроль расхода топлива в течение долгого времени оставался неразрешимой проблемой, и как с внедрением систем спутникового мониторинга в этой области произошел революционный прорыв? Растут цены на топливо. Растут объемы грузоперевозок и других работ, выполняемых всеми видами спецтехники в различных отраслях промышленности. А, значит, затраты на ГСМ занимают все большую долю в общем балансе эксплуатационных расходов.

До недавнего времени механизмы учета и контроля расхода топлива на отдельных транспортных средствах, а, значит, и всего автопарка не позволяли видеть реальную картину оборота топлива на предприятии, что приводило к большим неоправданным убыткам. Главная причина — списание топлива по нормам расхода и техническая невозможность видеть реальное движение топлива через топливный бак. Километраж накручивался, для отчета поступали поддельные чеки или купленные на АЗС, топливо сливалось или не доливалось, транспорт работал «налево».


Система контроля расхода топлива от Omnicomm смогла комплексно «накрыть» все узкие точки этой проблемы. Как это происходит?

 

  • С помощью спутников определяется местоположение автомобиля. Данные о скорости, маршруте, его протяженности и времени четко отслеживаются в режиме онлайн на мониторе диспетчера. Итог — манипуляции с накруткой километража и попытки левых рейсов теряют смысл. На экране — достоверная картина.
  • Комплект уникального бортового оборудования от Omnicomm делает невозможными махинации с топливом. Топливный датчик LLS с точностью до 1% осуществляет контроль расхода топлива в баке. Данные с него и других периферийных устройств поступают на бортовой спутниковый GPS/ГЛОНАСС терминал, который по каналам мобильной связи отправляет всю информацию на сервер. Итог — попытки слива, количество реально залитого топлива на заправке, данные о рабочем расходе, соотнесенные с данными о реальном режиме движения или работы спецтехники — на экране диспетчера. Манипуляции с топливом скрыть невозможно. Попытки вмешаться в работу оборудования или вывести его из строя будут зафиксированы.
  • Программное обеспечение Omnicomm Autocheck обрабатывает всю информацию как по работе отдельного транспортного средства, так и всего автопарка в целом и выводит ее в удобном виде на монитор, позволяя контролировать расход топлива в режиме реального времени.