8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
+7 (391) 208-44-42 info@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Контроль топливозаправщика

Контроль топливозаправщика. Что предлагает Омникомм?


Топливозаправщиком (сокращенно – АТЗ) называется автомобиль, который оснащен специальным оборудованием, предназначенным для заправки горючим автотранспорта и иной техники в полевых условиях. К числу дополнительных функций АТЗ относятся фильтрование и отсчет заправленного топлива. Как правило, автотопливозаправщики монтируются на шасси грузовых транспортных средств. АТЗ комплектуется таким оборудованием, как раздаточный насос, шланги для приема и выдачи ГСМ, трубопроводная обвязка, счетчики, фильтры для очистки топлива, водовоздухоотделители и т.д. Вследствие того, что работа всего перечисленного оборудования непосредственно связана с заправкой ГСМ, строгий контроль топливозаправщика является необходимой процедурой, важность которой невозможно переоценить.

На вопрос о том, как лучше следить за работой топливозаправщика, не каждый может дать однозначный ответ. На каждом АТП это мероприятие реализуется различными методами. Если в одном автопарке просто фиксируются показания счетчиков цистерны до заправки и после завершения слива горючего, то в другой организации контроля за АТЗ может попросту не быть. Результатом этого очень часто становятся банальные хищения ГСМ.

В особенности это актуально для тех фирм, где контроль топливозаправщиков поставлен очень слабо или вообще отсутствует. К сожалению, у многих наших соотечественников любовь к присвоению того, что «плохо лежит», в крови.

Наша фирма, ООО «Нави», предлагает всем организациям, имеющим свой автопарк, систему контроля автотопливозаправщиков - регистратор FTC. Данная система представляет собой полноценный программно-аппаратный комплекс, цель работы которого заключается в сборе сведений о выполнении топливозаправщиком его функций и операциях по выдаче ГСМ из цистерны.

В состав системы FTC, которую вы можете заказать у нас, входят следующие элементы:

  • емкостные топливные датчики модели LLS 20230;
  • блок искрозащиты;
  • регистратор-измеритель FTC, на который поступают данные обо всех измеряемых параметрах (все сведения сохраняются в энергонезависимой памяти данного прибора, а затем передаются для дальнейшей обработки с помощью специального программного обеспечения);
  • устройство для съема сигнала;
  • ПО Omnicomm Autocheck, применяемое для анализа информации и создания отчетов о работе топливозаправщика.