8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
+7 (391) 208-44-42 info@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Контроль водителей с Глонасс

Контроль водителей с Глонасс от Омникомм

В списке затрат, которые приходятся на содержание служебного автотранспорта и спецтехники, особое место занимают расходы на покупку горюче-смазочных материалов. Помимо того, что расходы на содержание транспорта увеличиваются вместе с ростом стоимости бензина, их объемы существенно увеличиваются по причине все большего учащения в нашей стране случаев воровства горючего недобросовестными водителями и нецелевой эксплуатации служебных автомобилей теми же лицами. Победить непрекращающееся увеличение стоимости бензина и дизельного топлива российским бизнесменам вряд ли по силам, но вот в век совершенствования инновационных технологий экономить на горючем можно даже в то время, когда литр топлива дорожает с каждым годом. Решить данную проблему призван контроль водителей с Глонасс/GPS системой мониторинга.

Как известно, контроль водителей, работающих в автотранспортной организации, можно реализовывать несколькими способами. Один из вариантов – ежедневное фиксирование показаний одометра. Однако в большинстве случаев водитель, ворующий топливо, зная о данной мере, попросту накручивает нужные ему показания на приборе. Не отличается особой эффективностью и другой способ контроля водителей, заключающийся в выдаче ограниченных объемов горючего на рейс.

Как показывает практический опыт, самым эффективным способом контроля водителей на сегодня является внедрение в рамках АТП спутниковых систем контроля местонахождения автомобилей и систем контроля расхода ГСМ. Комплексное использование названных систем позволяет полностью исключить возможности хищения горючего и нецелевой эксплуатации транспорта на предприятии, что в конечном итоге, без сомнений, обеспечит снижение финансовых затрат в организации.

Возможность осуществления комплексного контроля водителей предлагает всем автотранспортным организациям наша компания – «Омникомм Сибирь». Наша система мониторинга автомобилей включает в себя ряд составляющих, гарантирующих максимально полный контроль работы водителей и техники:

 - бортовые регистраторы-измерители, устанавливаемые на базе каждого транспортного средства;

 - высокоточные топливные датчики, устанавливаемые непосредственно в топливных баках;

 - программное обеспечение для анализа, обработки получаемых данных.