8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Мониторинг автомобилей

Мониторинг автомобилей. Как это работает?

Под мониторингом транспорта понимается процесс слежения за перемещающимися объектами, реализуемый на основе современных спутниковых навигационных систем, оборудования, радио- и сотовой связи, цифровых карт и вычислительной техники. В принципе функционирования системы мониторинга транспорта нет ничего сложного. Он заключается в постоянном отслеживании и дальнейшем анализе изменяющихся пространственных и временных координат  техники.

Для этого на базе автомобиля размещается специальный мобильный модуль, который включает в себя приемник сигналов, поступающих со спутников, модули хранения и отправки координатных сведений.

Одним из наиболее известных поставщиков систем мониторинга автомобилей в России является компания Омникомм, которая уже на протяжении шестнадцати лет успешно ведет свою профессиональную деятельность, предлагая партнерам, клиентам, организациям-дилерам современные, высокотехнологичные решения в отрасли транспортной телематики. Система мониторинга транспорта, разработанная специалистами Omnicomm, включает в себя следующие основные элементы:

• бортовые регистраторы-измерители;
• программное обеспечение Omnicomm - ПО Autocheck;
• Омникомм Онлайн – веб-сервис, работающий на основе облачных технологий;
• емкостные топливные датчики Omnicomm LLS разных моделей.

Производством всех названных компонентов занимаются высококвалифицированные сотрудники компании Омникомм.

Как уже была сказано ранее, основными элементами системы спутникового контроля являются навигационные GPS/GLONASS терминалы, которые устанавливаются на базе транспортных средств и осуществляют сбор информации о работе транспорта. Такие терминалы собирают и анализируют информацию о:
• местонахождении транспортных средств;
• уровне горючего в топливном баке;
• скорости движения машин;
• пробеге и иных параметрах работы техники.

Все модели навигационных терминалов Омникомм, используемые в составе систем мониторинга автомобилей, полностью отвечают действующим требованиям законодательства нашей страны об оснащении автомобилей бортовым оборудованием GLONASS, межсистемном взаимодействии и отправке информации в контрольные и надзорные диспетчерские центры. Заказать комплекс оборудования Омникомм для контроля транспорта в Красноярске вы можете у нас – в ООО «Нави». Мы являемся официальным представителем данного производителя в регионе.