8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
+7 (391) 208-44-42 info@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Мониторинг железнодорожного транспорта

Решение Omnicomm для мониторинга железнодорожного транспорта

Для страны, имеющей одну из самых протяженных сетей железных дорог, эффективный контроль за железнодорожными перевозками является важнейшей задачей. Спутниковый мониторинг железнодорожного транспорта — одна из задач, успешно решаемых компанией Omnicomm. В этой отрасли очень остро стоит проблема хищения топлива с тепловозов, а также их неэффективное использование.

Отсутствие надежной системы контроля на предприятиях приводит к массе негативных явлений, снижающих как уровень безопасности, так и общую экономическую эффективность. Компания Omnucomm разработала аппаратно-программный комплекс Omnicomm FAS Train, позволяющий организовать мониторинг железнодорожного транспорта на самом высоком уровне, отвечающем современным требованиям, которые предъявляются к менеджменту перевозок на железной дороге.

Система  Omnicomm FAS Train имеет возможность:

  • Производить мониторинг подвижного состава железнодорожного транспорта в онлайн режиме (маршрут, время и место остановок, скорость, торможения и ускорения).
  • Контроль за расходом топлива (заправки, остаток, расход по факту).
  • Мониторинг работы силовой установки (запуски и остановки, продолжительность работы, наработка моточасов, обороты и т.д.)

Мониторинг подвижного состава позволяет добиваться следующих положительных результатов в работе железнодорожного транспорта:

  • Почти вдвое снизить трудозатраты машинистов-инструкторов и и учетчиков.
  • Поставить точку в проблеме хищения топлива и нецелевого использования локомотивов и железнодорожной спецтехники.
  • Улучшить эффективность работы транспорта. Уменьшить расходы на ремонтные работы и техобслуживание.
  • Рассчитать оптимальные нормы расхода топлива для различных режимов работы тепловозов.
  • Повысить уровень дисциплины сотрудников.
  • Оптимизировать учет топлива на предприятии с помощью программы, обрабатывающей все его движение на всех единицах подвижного состава.

Опыт внедрения системы мониторинга Omnicomm на ряде предприятий железнодорожного транспорта как в России, так и за рубежом показал, что в результате можно добиться экономии расходов на ГСМ до 40% и организовать эффективную систему управления при незначительных затратах средств в самые сжатые сроки.