8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
+7 (391) 208-44-42 info@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4
ГК НАВИ
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Отслеживание водителей

Отслеживание водителей на линии с помощью космических технологий


В современных условиях отслеживание водителей на линии является одной из первостепенных задач, которые стоят перед работниками диспетчерского центра каждой автотранспортной организации. Использование инновационных технологий спутникового мониторинга позволяет добиться качественного контроля как за работой техники, так и за тем, как выполняют свои обязанности шоферы. Например, при отклонении машины от заданного курса диспетчеру автопарка немедленно отправляется соответствующее тревожное сообщение. Тот же алгоритм работы используется для отслеживания прохождения определенных контрольных зон. Непосредственно при пересечении автомобилем границы такой зоны в диспетчерскую в автоматическом режиме отправляется сообщение. Все сведения о нарушениях со стороны водителя сохраняются на сервере и выдаются диспетчерам в форме отчетов.

Итак, современное навигационное оборудование Омникомм, установленное на транспортном средстве, позволяет фиксировать:

  • время и объемы заправок и сливов горючего;
  • изменения в маршруте движения машины;
  • случаи простоев техники и ее нецелевой эксплуатации;
  • превышение максимальной разрешенной скорости движения;
  • другие сведения, которые могут оказать помощь при анализе ситуации, происходящей в определенный момент на маршруте.

Пока одни шоферы ломают головы над изобретением новых способов дополнительного «левого» заработка на служебных машинах, другие водители уже сейчас находятся в поиске вариантов обмана, обхождения системы спутникового мониторинга, установленной на транспорте.

Нерадивые сотрудники идут на самые разные ухищрения, пытаясь обмануть регистрирующее оборудование, однако из этого мало что получается, ведь применение таких методов в конечном итоге приводит к тому, что руководители компании все равно узнают о попытке заставить приборы выдавать такую информацию, которая будет выгодна водителю. Итог может быть еще более печальным – выход из строя навигационного терминала. Ну а за порчу служебного имущества руководство может «поощрить» отличившегося работника увольнением.

Высококачественное оборудование для отслеживания водителей от производителя Omnicomm предлагает всем автотранспортным организациям Красноярского края наша фирма – ООО «Нави». Всех заинтересовавшихся приглашаем по адресу: город Красноярск, улица Джамбульская, дом 4, офис № 425.