8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Датчик подъема кузова

Датчик подъема кузова – один из важных элементов системы контроля автомобилей-самосвалов


Современные методы контроля работы автомобилей и спецтехники, принадлежащей предприятию, предполагают установку на базе транспортного средства целого комплекса бортовых приборов, включая терминал ГЛОНАСС/GPS терминал, датчик уровня топлива, датчик вращения (в случае с бетоновозами), устройства съема сигнала, устанавливаемые между стрелочным указателем и счетчиком, служащие для преобразования вращения вала счетчика в электрический импульс определенной величины, воспринимаемый бортовым терминалом. В эту же группу оборудования входят индикатор объема горючего, предназначенный для считывания данных с топливных датчиков, находящихся в нескольких баках ТС, а также датчик подъема кузова. Рассмотрим некоторые особенности работы последнего более подробно.

Уже из названия устройства можно понять, что его предполагается использовать на транспортных средствах с опрокидываемым кузовом – автомобилях-самосвалах. Ни для кого не секрет, что в нашей стране самосвалам нередко приходится колесить отнюдь не по идеально ровному асфальтобетонному покрытию. Порой путь к пункту назначения вообще пролегает по полному бездорожью. Даже при разгрузке машины уклон автомобиля может составлять какой-то угол. В случае применения только одного датчика подъема кузова роль линии отсчета будет выполняться линией горизонта (реальный 0 градусов).

Если рама самосвала отклонится от нуля, факты подъема кузова могут попросту не зафиксироваться, ибо угол подъема в такой ситуации способен оказаться ниже установленной величины. Возникает вполне разумное желание уменьшить значение угла подъема. Однако в таком случае мы неизбежно столкнемся с ложными срабатываниями датчика, которые будут иметь место при проезде транспортного средства по различным дорожным неровностям – устройство будет считать все ухабы, встречающиеся на пути. Выход может быть только один – установка на самосвале сразу пары датчиков подъема кузова, один из которых жестко закрепляется на раме машины. Он, собственно, и используется в качестве горизонта для автомобиля.

В нашей фирме, ООО «Нави» - красноярском представительстве компании Омникомм, можно приобрести не только датчики подъема кузова, но и остальное оборудование для удаленного контроля транспортной техники, упомянутое ранее.