8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

GPS мониторинг автотранспорта

GPS мониторинг автотранспорта – что это?

Система спутникового слежения за автотранспортом является неотъемлемой составляющей контроля и безопасности на любом предприятии. Сегодня GPS мониторинг транспортной техники доступен практически для всех. Для качественного решения задач контроля за автомобилями, находящимися в рейсах, необходимы такие элементы, как спутниковая система GPS, приемники спутниковых сигналов и системы, обеспечивающие связь с центральным пунктом. Полученные сигналы, как правило, передаются в режиме реального времени на главный сервер при помощи каналов сотовой связи.

Рассмотрим основные задачи, которые призвана решать система GPS мониторинга автомобилей. Итак, контроль за автотранспортом в обязательном порядке включает в себя отслеживание текущих координат местонахождения, скорости и курса движения каждой машины. Очень часто в дополнение к этому на транспортном средстве устанавливаются датчики, реагирующие на открытие/закрытие дверей, запуск/остановку двигателей, датчики уровня топлива, измерения значения температуры в кузове-рефрижераторе и т.д.

Следующая задача, реализация которой лежит на системе спутникового мониторинга, заключается в учете пройденного автомобилем расстояния и расхода горючего, что является необходимым для своевременного прохождения машиной процедуры очередного технического обслуживания, обоснования списания горюче-смазочных материалов и др. Благодаря внедрению GPS мониторинга становится возможным строгий контроль соответствия реального маршрута движения ТС плановому, что способствует повышению дисциплины шоферов. Еще одна функция спутникового мониторинга заключается в повышении безопасности дорожного движения.

Знание географических координат каждой единицы техники позволит в кратчайшие сроки обнаружить местонахождение угнанного либо попавшего в аварию транспортного средства. Руководители организаций - красноярцы, чья деятельность так или иначе связана с перевозками, решив установить на предприятии оборудование для GPS мониторинга, в большинстве случаев делают выбор в пользу продукции, предоставляемой компанией Омникомм, что обусловлено несколькими факторами. Одно из главных достоинств технологии Omnicomm - в ее универсальности. Область применения данной системы не ограничена автоперевозками. Оборудование, выпускаемое данной компанией, находит применение на водном и железнодорожном транспорте, в строительной, горнодобывающей и других отраслях промышленности.