8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Как контролировать расход топлива

Волнующий все вопрос: как контролировать расход топлива?


Расход топлива контролировали всегда. Во всяком случае — это считалось контролем. Так ли это? На самом деле топливо «списывали». За этим термином, пришедшим из плановой экономики, крылась настоящая «черная дыра», в которой безвозвратно пропадали от 20 до 50, а то и больше, процентов горючего. Для того чтобы осознать действительные масштабы потерь, потребовалась помощь новейших научно-технических разработок — от спутниковых навигационных систем до программного обеспечения и технологий цифровой передачи и обработки данных.

Появление GPS/ГЛОНАСС систем мониторинга транспорта позволило закрыть эту «черную дыру» и ответить на вопрос: «Как контролировать расход топлива?». Рассмотрим, какое решение предлагает компания Omnicomm — признанный лидер российского рынка в этой сфере.
Для настоящего контроля расхода топлива необходимо иметь на руках несколько реальных показателей: что происходит в топливном баке (заправки, сливы, рабочий расход); знать реальный маршрут, местоположение, скорость и другие показатели работы транспортного средства. Эти данные должны быть синхронизированы по времени.

То есть, если мы увидим, что автомобиль стоит, и в это время уровень топлива в баке скачкообразно уменьшился на 50 литров, то вывод очевиден — произошел слив.

Первый показатель выдает датчик уровня топлива LLS. Данные с него поступают на спутниковый терминал Omnicomm — настоящий «мозг» бортового оборудования системы мониторинга.

Он собирает все необходимые данные как со спутников (координаты), так и от всех датчиков, контролирующих основные показатели работы автомобиля и уровня топлива в любой момент времени.

Вся собранная бортовым оборудованием информация поступает на сервер компании, где попадает «в руки» ПО Omnicomm Autocheck, которое обрабатывает ее и отображает в удобной для восприятия и анализа форме. В результате этих невидимых процессов на мониторе диспетчера выводятся самые полные данные, необходимые для анализа расхода топлива как отдельными машинами, так и парка в целом. Если передача данных в режиме онлайн невозможна, то они сохраняются в памяти бортового терминала, и по возвращению считываются и становятся доступными для анализа.
Такой ответ на поставленный вопрос дает компания Omnicomm. Ответ, лишенный слабых мест. Ответ, дающий гарантированные результаты. Ответ, который сэкономит вам миллионы.