8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72


8 (863) 226-02-30 rnd_info@omnicomm-sib.ru
г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, д. 29А, оф 309
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Как обмануть Omnicomm

Как обмануть Omnicomm и возможно ли это?

К сожалению, во многих водителях сегодня по-прежнему жива идея, согласно которой «все вокруг ничье, а, значит, мое». Такие шоферы полагают, что могут распоряжаться по своему усмотрению выделяемым для находящегося под их управлением транспорта горючим, а также самими автомобилями. Вопрос «как обмануть Omnicomm» может возникнуть в голове у любого нерадивого сотрудника автотранспортного предприятия, испытывающего «праведный гнев» из-за того, что руководство лишает его «законного» дохода. Чего только не придумывают недобросовестные водители, пытаясь обмануть оборудование для контроля транспортной техники!

Рассмотрим наиболее распространенные способы подобных махинаций.


1) Нерегулярный слив «обратки»

Для этого водитель вставляет в обратную топливную магистраль тройник, сливая горючее по спрятанному шлангу. В таком случае система мониторинга Омникомм в автоматическом режиме распознает увеличенный расход топлива и сигнализирует об этом. Механику остается лишь обнаружить спрятанные штуцеры, полости, канистры, используемые для слива горючего.

2) Регулярный слив «обратки» (не выходя за рамки норм расхода горючего).

Для этой цели водители-нарушители устанавливают в обратную топливную магистраль шланг, имеющий небольшой диаметр, подключая его к канистре для слива, без отсоединения самой магистрали. Система мониторинга в данном случае автоматически регистрирует увеличенный расход, но он, как правило, лишь немного превышает нормы.

3) Вандализм

Пытаясь обмануть систему мониторинга, особо яростно настроенные водители идут на радикальные шаги, поливая датчик уровня горючего кипятком, обжигая его с помощью паяльной лампы, нанося консистентную смазку на разъемы датчика, обжигая провода и т.д.

Однако практически все изобретаемые нерадивыми шоферами способы обмана системы контроля транспорта Омникомм заранее обречены на провал, так как обнаруживаются уже на стадии первоначальной диагностики оборудования. Водителя в таком случае неизбежно ждет наказание! Поэтому лучше не пытаться обмануть систему мониторинга, а трудиться честно, не рискуя потерять работу!

Ваше предприятие расположено на территории Красноярского края, и там до сих пор не внедрена система спутникового контроля автотранспорта от Omnicomm? Мы, будучи официальным представителем компании в регионе, ждем вашего звонка!