8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Хищения топлива на транспорте

Хищения топлива на транспорте и современный способ борьбы с ними

Всем, кто хотя бы немного знаком с бизнесом, связанным с перевозкой грузов или пассажиров, наверняка известно о существовании большого числа различных схем махинаций, к которым прибегают водители с целью хищения топлива на транспорте.

Многолетняя практика свидетельствует о том, что в нашей стране хищения горючего, а также нецелевая эксплуатации транспортной техники имеют место практически везде, где нет должного контроля.

Перечислим основные способы хищения топлива на транспорте, пользующиеся наибольшей популярностью среди нерадивых водителей.
1) Слив горючего из топливного бака (при завышенной норме расхода ГСМ у шофера после рейса остается определенный объем топлива, который он сливает из бака и использует по своему усмотрению, обманывая таким образом руководство);
2) приобретение «левых» чеков, свидетельствующих о якобы совершенной заправке;
3) выполнение незапланированных, «левых» рейсов (в этом случае водитель не только ворует оставшееся после официального рейса горючее, но и занимается нецелевой эксплуатацией техники);
4) подкрутка одометра;
5) вступление в сговор с оператором автозаправочной станции;
6) заправка дешевым горючим, отличающимся невысоким качеством, с предоставлением фальшивых чеков;
7) слив «обратки».

Одним из самых действенных современных методов борьбы с подобными явлениями является внедрение в автопарке системы контроля местоположения транспорта и расхода горючего от компании Omnicomm. Данная организация имеет обширную дилерскую сеть. В Красноярском крае реализацией продукции Омникомм занимаемся мы – ООО «Нави».

Итак, для повышения качества контроля расхода топлива, а, следовательно, исключения возможности его хищения, компания Омникомм предлагает своим клиентам современные, высокоточные датчики уровня горючего, устанавливаемые непосредственно в топливных баках автомобилей и подключаемые к регистраторам-измерителям – приборам, размещаемым на борту транспортных средств. Емкостные  датчики контроля топлива LLS, являющиеся собственной разработкой специалистов Омникомм, долговечны и надежны в эксплуатации – производитель предоставляет на них вечную гарантию. Данные приборы можно с успехом использовать на различных видах автотранспорта и спецтехники, начиная с небольших грузовых машин и заканчивая бульдозерами, экскаваторами, а также крупнотоннажными коммерческими автомобилями.