8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72


8 (863) 226-02-30 rnd_info@omnicomm-sib.ru
г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, д. 29А, оф 309
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Контроль дизель-генераторных станций

Удаленный контроль дизель-генераторных станций и котельных

Разработанная компанией Omnicomm система мониторинга транспорта обладает удивительной гибкостью и универсальностью. Ее возможности выходят далеко за пределы контроля работы подвижных единиц техники. Контроль дизель-генераторных станций и котельных — еще одна задача, с который она прекрасно справляется. На просторах нашей страны не счесть объектов в самых разных отраслях, где используются автономные источники электрической и тепловой энергии. Осуществляя контроль дизель-генераторных станций и котельных, применяются те же основные элементы системы мониторинга, что и при решении других схожих задач. Это — датчики уровня топлива LLS, которые, как мы знаем, прекрасно работают с любыми видами жидкого топлива; терминалы Omnicomm, собирающие информацию как с топливных, так и с других датчиков, характеризующих основные параметры работы оборудования; программное обеспечение, обрабатывающее поступающую информацию и выводящую все необходимые показатели на монитор диспетчера.

С помощью дистанционного контроля за автономными объектами можно добиться значительной экономии средств на ГСМ и обслуживание оборудования. Обеспечив мониторинг работы оборудования дизель-генераторных станций и котельных, можно заранее узнать об отклонении от нормальной работы важных параметров, и своевременно направить на объект ремонтную бригаду, а в критических случаях - осуществить аварийную остановку оборудования до его выхода из строя. С другой стороны — может отпасть необходимость в периодическом посещении объекта обслуживающим персоналом, ведь перед глазами диспетчера — вся информация о работе техники.

Таким образом, применение Omnicomm контроля на таких автономных объектах, как котельные и дизель-генераторные станции, позволяет сэкономить средства на их обслуживании и ремонте. И, конечно, как и везде, где применяется система мониторинга от Omnicomm, в нашем случае неизменным положительным эффектом будет ощутимая экономия как дизельного, так и котельного топлива. Во, первых, исключается возможность хищения топлива — его резкое уменьшение будет неминуемо зафиксировано. Это особенно заметно на стационарных дизельных установках, работающих в устойчивом режиме. А показатель повышенного расхода в нормальном рабочем режиме укажет на неисправность в топливном или другом оборудовании и позволит вовремя устранить неполадки.