8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72


8 (863) 226-02-30 rnd_info@omnicomm-sib.ru
г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, д. 29А, оф 309
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Контроль водителей

Контроль водителей на линии с использованием спутникового слежения

Практически каждый руководитель предприятия, деятельность которого связана с грузоперевозками, наверняка даст утвердительный ответ на вопрос необходимости тщательного контроля за работой водителей. Во многом это обусловлено тем, что даже сейчас одной из основных проблем в данной сфере является сложившаяся со временем у многих нерадивых шоферов практика эксплуатации служебной транспортной техники в корыстных целях. Вместе с увеличением стоимости горючего происходит неуклонный рост убытков предприятий и одновременное повышение доходности «левых» промыслов водителей. Поэтому-то, собственно говоря, тщательный контроль водителей и является сегодня одной из составляющих прибыльной работы многих предприятий.

В процессе организации грузоперевозок объектом контроля становится находящаяся в движении локальная система «транспортное средство – водитель», работающая в условиях непрерывно меняющейся дорожной обстановки. Для эффективного контроля за работой водителей, управляющих автомобилями на линии, нужно наличие всегда свежих и достоверных сведений о режиме работы машины. В наши дни для достижения этих целей широко используются спутниковые навигационные системы. Наиболее широкое применение находят глобальные системы позиционирования, более известные обывателям под аббревиатурой GPS мониторинг, позволяющие определять координаты и высоту местонахождения движущегося объекта с весьма высокой точностью (от пяти до ста метров). Принцип работы базируется на обрабатывании сигналов, поступающих от спутников Navstar, безвозмездно предоставляемых в пользование гражданским лицам Министерством обороны Соединенных Штатов, которому они принадлежат.

Подобная система имеется и в нашей стране. Она носит название ГЛОНАСС. Однако на данный момент распространение ее носит более ограниченный характер, нежели в случае с GPS. Тем не менее, своевременное получение максимально точных результатов спутникового мониторинга автомобильного транспорта достигается при совместном использовании сразу двух упомянутых выше навигационных систем.

В Красноярском крае подобные услуги (начиная от продажи всего необходимого оборудования и заканчивая его установкой и обслуживанием) предоставляет компания Omnicomm. Организация превосходно зарекомендовала себя в соответствующем сегменте рынка, а потому вопрос выбора фирмы для приобретения оборудования спутникового контроля автомобилей и водителей просто не должен стоять – продукция Omnicomm лучшая!