8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72


8 (863) 226-02-30 rnd_info@omnicomm-sib.ru
г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, д. 29А, оф 309
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Контролировать расход топлива

Как контролировать расход топлива

В любом бизнесе, так или иначе связанном с использованием собственного парка автотранспортной техники, одной из главных статей расходов испокон веков являлись затраты на горюче-смазочные материалы. Проблема увеличенного расхода горючего до сих пор является актуальной на многих предприятиях, предоставляющих услуги по грузо- и пассажироперевозкам. В настоящее время топливо чаще всего списывают, отталкиваясь от установленных норм расхода на ту или иную марку автомобиля. Для большинства сотрудников предприятий транспортной, горнодобывающей, строительной и иных отраслей промышленности, не является секретом факт того, что действующие нормы расхода горючего порой серьезно «гуляют».

Иногда случается, что вычисленное теоретически и получившее практическое подтверждение значение расхода топлива внезапно оказывается неверным – к концу очередного месяца имеет место перерасход. Вроде бы в организации действует жесткий контроль расхода топлива, который, как может показаться на первый взгляд, должен полностью предотвратить возможность его хищения, однако на деле все оказывается иначе. Нередко руководители организации не владеют точными сведениями о фактическом функционировании техники автопарка. Пытаясь установить контроль за работой каждого шофера, они используют различные «дедовские» способы проверки, включая сверку информации о количестве загруженных машин и выгруженных по факту в пункте доставки, а также многое другое. Однако при наличии в составе автопарка большого количества техники контроль работы всех автомобилей порой оказывается невозможным, чем нередко пользуются недобросовестные водители, прибегающие к нелегальным заработкам, совершая «левые рейсы».

В конечном итоге такие махинации серьезно отражаются на техническом состоянии транспортного средства и расходах предприятия. Современным и радикальным методом противодействия названным явлениям является установка на всем транспорте автопарка оборудования для спутникового мониторинга от компании Omnicomm, представительство которой сегодня есть и в Красноярске. Такая система контроля расхода топлива позволяет полностью исключить хищения горюче-смазочных материалов, а также достигнуть: - полного контроля времени работы транспорта; - уточнения нормативных величин расхода горючего; - оптимального режима эксплуатации всех автомобилей парка.