8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72


8 (863) 226-02-30 rnd_info@omnicomm-sib.ru
г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, д. 29А, оф 309
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Мониторинг автомобилей

Мониторинг автомобилей. Как это работает?

Под мониторингом транспорта понимается процесс слежения за перемещающимися объектами, реализуемый на основе современных спутниковых навигационных систем, оборудования, радио- и сотовой связи, цифровых карт и вычислительной техники. В принципе функционирования системы мониторинга транспорта нет ничего сложного. Он заключается в постоянном отслеживании и дальнейшем анализе изменяющихся пространственных и временных координат  техники.

Для этого на базе автомобиля размещается специальный мобильный модуль, который включает в себя приемник сигналов, поступающих со спутников, модули хранения и отправки координатных сведений.

Одним из наиболее известных поставщиков систем мониторинга автомобилей в России является компания Омникомм, которая уже на протяжении шестнадцати лет успешно ведет свою профессиональную деятельность, предлагая партнерам, клиентам, организациям-дилерам современные, высокотехнологичные решения в отрасли транспортной телематики. Система мониторинга транспорта, разработанная специалистами Omnicomm, включает в себя следующие основные элементы:

• бортовые регистраторы-измерители;
• программное обеспечение Omnicomm - ПО Autocheck;
• Омникомм Онлайн – веб-сервис, работающий на основе облачных технологий;
• емкостные топливные датчики Omnicomm LLS разных моделей.

Производством всех названных компонентов занимаются высококвалифицированные сотрудники компании Омникомм.

Как уже была сказано ранее, основными элементами системы спутникового контроля являются навигационные GPS/GLONASS терминалы, которые устанавливаются на базе транспортных средств и осуществляют сбор информации о работе транспорта. Такие терминалы собирают и анализируют информацию о:
• местонахождении транспортных средств;
• уровне горючего в топливном баке;
• скорости движения машин;
• пробеге и иных параметрах работы техники.

Все модели навигационных терминалов Омникомм, используемые в составе систем мониторинга автомобилей, полностью отвечают действующим требованиям законодательства нашей страны об оснащении автомобилей бортовым оборудованием GLONASS, межсистемном взаимодействии и отправке информации в контрольные и надзорные диспетчерские центры. Заказать комплекс оборудования Омникомм для контроля транспорта в Красноярске вы можете у нас – в ООО «Нави». Мы являемся официальным представителем данного производителя в регионе.