8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72


8 (863) 226-02-30 rnd_info@omnicomm-sib.ru
г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, д. 29А, оф 309
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Мониторинг транспорта Omnicomm

Мониторинг транспорта Omnicomm — технологический прорыв

Организация эффективной работы автопарка, четкий учет и оптимизация расходов, важнейшую часть которых составляют расходы на топливо, до недавнего времени не находили удовлетворительного решения. Мониторинг транспорта Omnicomm стал настоящим прорывом в решении важнейших проблем управления автотранспортными предприятиями. Эта комплексная система GPS/ГЛОНАСС контроля автотранспорта включает в себя как полное техническое, так и программное обеспечение. То есть, внедряя на предприятии систему от Omnicomm, вы получаете «под ключ» всеобъемлющее решение, в котором все элементы разработаны и изготовлены одним производителем.

Как работает система мониторинга транспорта  Omnicomm? На транспортное средство монтируется специальное оборудование: один из выбранных терминалов Omnicomm (Profi, Optim или Light), антенны связи GPS/ГЛОНАСС и датчики уровня топлива LLS. Место диспетчера — компьютер, подключенный к интернету. Через обычный веб-браузер он может отслеживать всю необходимую информацию, обработанную программой  Omnicomm Autocheck, установленную на специальном сервере.

Терминал, установленный на автомобиле, получает данные со спутников о точном местоположении, а от датчиков и других периферийных устройств — данные о работе автомобиля. По сетям GSM эта информация отправляется на сервер и после обработки выводится на монитор диспетчера.

Какую информацию позволяет отслеживать в режиме реального времени система мониторинга транспорта  Omnicomm?

•Уровень топлива в баке, все операции по заправке или слива.

•Местоположение автомобиля в любой момент времени.

•Скорость и частота оборотов двигателя.

•Состояние зажигания — включено/выключено.

•Возможно отображение таких параметров, как высота над уровнем моря и напряжения питания бортовой сети.

Этот список может быть расширен, в зависимости от вида техники и тех параметров ее работы, которые необходимо контролировать. Это касается, например, работы различных типов спецтехники.    Особенностью системы мониторинга от  Omnicomm является ее универсальность. Область ее применения далеко не ограничивается автомобильными грузоперевозками. Она нашла свое применение в железнодорожном и водном транспорте, горнодобывающей и строительной отраслях. Большой экономический эффект от ее внедрения делает применение системы мониторинга транспорта не просто желательным, а обязательным элементом управления компанией в современных