8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72


8 (863) 226-02-30 rnd_info@omnicomm-sib.ru
г. Ростов-на-Дону, ул. Штахановского, д. 29А, оф 309
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Онлайн мониторинг

Онлайн мониторинг транспорта и его преимущества


GPS/GLONASS контроль работы транспортной техники находит все более широкое применение в самых разных отраслях человеческой деятельности. Современная система спутникового мониторинга строится на базе спутниковой навигации, специальных технологий и оборудования радио и сотовой связи, интерактивных карт местности и вычислительной техники. Принцип функционирования такой системы основан на отслеживании и дальнейшем анализе географических и временных координат автомобиля. Все существующие системы контроля автотранспорта можно разделить на две основные группы:

  • системы онлайн мониторинга, предполагающие дистанционную передачу данных о местоположении и параметрах работы транспортного средства;
  • системы оффлайн контроля (в этом случае информация считывается с навигационного терминала только после того, как машина возвращается на автобазу).

Мониторинг транспорта онлайн - наиболее распространенный в наши дни. На борту автомобиля размещается мобильный модуль (он же терминал или трекер), в состав которого входит устройство для приема сигналов, поступающих со спутников, а также модули, отвечающие за хранение и дальнейшую отправку данных. Вся информация передается в режиме онлайн по каналам беспроводной связи в диспетчерскую АТП.

В offline-варианте возможность дистанционной передачи сведений отсутствует, что позволяет применять самые дешевые навигационные приборы и отказаться от услуг, предоставляемых операторами мобильной связи. Собственно говоря, это достоинство систем offline мониторинга является единственным.

Вследствие гораздо более обширного функционала онлайн мониторинга подвижных объектов подавляющее большинство руководителей автотранспортных компаний делают свой выбор в пользу именно таких систем.

Наша компания представляет оборудование для онлайн мониторинга, выпущенное под брендом Omnicomm. Мы – официальное представительство этого производителя в крупнейшем научном, образовательном, экономическом и культурном центре восточной части Сибири – городе Красноярске. Линейка оборудования для онлайн мониторинга автомобилей, которое вы можете заказать у нас, включает в себя:

  • несколько модификаций датчиков уровня топлива (включая модель, предназначенную для установки на АТЗ);
  • регистраторы-измерители – устройства, предназначенные для сбора всей информации о работе техники;
  • дополнительные приборы.