8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Перерасход топлива и современный способ борьбы с ним

Перерасход топлива и современный способ борьбы с ним

Перерасход горючего на автотранспорте и спецтехнике – это проблема столь досадная и одновременно с этим столь распространенная, что работа над ее решением требует самого пристального внимания со стороны специалистов в данной отрасли. Нередко к перерасходу горючего приводят простые для понимания технические причины. Задумайтесь, только пренебрегая своевременной заменой воздушного фильтра, можно дождаться того, что расход бензина повысится до 10-15 процентов. Причиной перерасхода дизельного топлива или бензина так же может оказаться грязный двигатель. Старое моторное масло не способно смазывать детали ДВС так качественно, как требуется, что в конечном итоге приводит к увеличению количества потребляемой энергии, необходимой для выработки определенной мощности.

Отметим, что помимо технических причин, вследствие которых происходит реальный перерасход горючего, существует и так называемый человеческий фактор, в результате влияния которого расход топлива на бумаге может «волшебным образом» оказаться больше фактических показателей. Причиной этого, как правило, становятся банальные хищения топлива. Масштаб данного явления способен поставить под серьезную угрозу эффективность работы предприятия.

Основная причина перерасхода топлива как результата воровства ГСМ состоит в отсутствии высокоэффективного инструмента контроля за изменением расхода горючего и работой автотранспорта в целом. К причинам «бумажного» перерасхода топлива так же можно отнести широко распространенную на многих АТП нецелевую эксплуатацию машин, к которой прибегают недобросовестные водители – так называемые левые рейсы. Первопричина этого все та же – руководство компании не видит реальной картины оборота горючего в рамках предприятия, старые способы контроля и учета горючего уже не работают.

Высокоэффективную систему контроля расхода горючего на автомобилях и спецтехнике готова предложить всем автотранспортным и иным организациям наша компания – «Омникомм Сибирь». Работа наших систем контроля расхода ГСМ основана на использовании высокоточных емкостных датчиков уровня горючего, которые подключаются к бортовым регистраторам-измерителям, куда и передаются сведения об измеренном значении уровня бензина или дизельного топлива. Датчики уровня топлива Omnicomm LLS – это универсальное оборудование, которое может использоваться как на автомобилях и спецтехнике, так и на стационарных объектах.