8 (800) 707-26-41
Техническая поддержка
8 (800) 707-26-41 support@omnicomm-sib.ru
Перезвоните мне
8 (800) 707-26-41
info@omnicomm-sib.ru
г. Красноярск, ул.Весны, 23, этаж 4

8 (800) 707-26-41 abakan@omnicomm-sib.ru
г. Абакан, ул. М. Жукова 46, оф. 210


8 (861) 244-91-91 info@omnicomm-krd.ru
г. Краснодар, микрорайон Хлопчато-бумажный Комбинат, Текстильная улица, 19


8 (395) 269-77-55 irk_info@omnicomm-sib.ru
г. Иркутск, ул. Ракитная, д. 18, офис 27


8 (499) 755-88-68 msc_info@omnicomm-sib.ru
г. Москва, ул. Днепропетровская 2, офис 72
ЗОЛОТОЙ ДИЛЕР

Новости

Система навигации

Современная спутниковая система навигации и ее возможности


Современная спутниковая система навигации представляет собой целый комплекс космического и наземного оборудования, используемого для определения местонахождения (высоты и координат), точного времени, различных параметров движения (таких, например, как направление и скорость) автомобильного, железнодорожного, воздушного и водного транспорта. Изначально система глобального позиционирования, которая сегодня известна обывателям под аббревиатурой GPS, разрабатывалась специалистами из США для эксплуатации в военных целях. Лишь спустя некоторое время доступ к этой системе был открыт для обычных пользователей.

Традиционная автомобильная система навигации включает в себя следующие основные составляющие:

• транспортное средство, оснащенное навигационным прибором (он может называться контроллером, трекером или как-то иначе), получающим информацию со спутников и    отправляющим ее на серверный центр по каналам GSM CDMA либо посредством спутниковой связи;

• серверный центр с установленным программным обеспечением, необходимым для получения, хранения, обработки сведений;
• компьютер, за которым работает диспетчер, осуществляющий мониторинг автомашин.

В дополнение к этому, с целью получения более подробных данных о работе техники, автомобиль может быть оборудован различными датчиками, которые подключаются к GLONASS/GPS трекеру, например:
• датчик уровня топлива, устанавливаемый в топливном баке;
• датчик температуры воздуха внутри рефрижератора;
 датчик, предназначенный для фиксации фактов работы и простоя различных спецмеханизмов (будь-то поворот стрелы автокрана, работа автобетоносмесителя или нечто иное) и т.д.

Применение подобных систем навигации на современных автотранспортных предприятиях способствует повышению эффективности и качества функционирования транспорта, принадлежащего компании, обеспечивая значительное (до 20-25 и более процентов) сокращение затрат на ГСМ и содержание парка техники. Одним из лидеров по разработке, производству и внедрению автомобильных систем навигации на отечественном рынке является компания Омникомм, официальное представительство которой имеется и в Красноярске. В этом городе продажей, установкой и обслуживанием бортовых регистраторов-измерителей, высокоточных датчиков уровня горючего и другой продукции Omnicomm занимаются специалисты нашей организации – ООО «Нави».